欢迎访问北京市第五十六中学 今天是2018年12月17日 星期一 农历戊戌 狗年 十一月十一 北京: 霾 西风转北风小于3级 -6℃~2℃
北京市第五十六中学
成功从这里起步,理想在这里实现
  优越的地理环境
  这是一所创建于1955年历史悠久的完全中学,这是一个学子们求学的成才摇篮。北京市第五十六中学,位于教育发展领先的西城、海淀交界处,与北京天文馆、首都体育馆、古脊椎动物研究所、北京矿冶研究总院、北京教育学院毗邻,处在动物园交通枢纽地区,交通十分便利,育人环境得天独厚。
  优质的办学条件
  近年来,学校的办学条件不断改善,面貌焕然一新。学校拥有现代化多媒体机房,学生电子阅览室,集摄、录、刻一体的现代化演播室;有先进的校园网络系统,所有教室都安装有交互式电子白板。专用教室更是达到了国内一流的现代技术水平:有设备完善的学科实验室、数字化实验室,能进行木工、金工、电子设计及实践用的通用技术教室、汽车模拟驾驶室,而具有丰富民族元素的集声、光、电于一体的史地专用教室更突出了学科及现代化教学氛围;学校还拥有200米环形跑道和五个篮球场地。校园建设特色鲜明、景色宜人,为学生和教师的发展创设了良好的环境。
  先进的办学理念
  学校以“对每一位学生的终身发展负责”为办学宗旨,坚持以“全纳成功教育”为办学理念,以“促进每个学生的全面发展”为基本目标,以“师生双向成功”为根本目的。学校重视观念的定向和指导作用,发挥情感的亲和力与凝聚力,营造博爱思想的高品位文化氛围,核心是人本与和谐。学校的办学策略是:质量奠基,科研引领,特色兴校,致力于打造北京市“普通中学中的精品校,均衡教育优质校,民族团结教育示范校”,创办让学生成才,让社会放心、让家长满意的教育。
  进取的领导班子
  在这里,有一个求真务实的领导班子,有一个团结协作管理团队。学校秉承“全纳成功教育”的办学理念,以学生的健康成长、教师的专业发展为根本,以学校的教学质量为立校之本,严格办学、严谨治校,精细管理、狠抓校风、教风、学风建设,教育教学质量稳步提高。学校不断深化“精细化管理”,走内涵式发展道路,把“树立精品意识,打造精品工程,创建精品学校”的精细化管理工作思路落实到学校的每一个方面,使学校成为了学生汲取知识的殿堂、健康成长的沃土,教师专业发展的家园。
  雄厚的师资力量
  在这里,有一支敬业爱生、业务精湛、视野前瞻、不懈追求的教师队伍。学校现有市级学科带头人1人,区级学科带头人5人,区级兼职教研员9人,区级骨干教师9人,高级教师24人。他们承担了国家级、市区级科研课题研究,并取得了显著成果,很多教师获得了市、区先进教育工作者、“紫禁杯”优秀班主任、“五四”先进青年教师、学科竞赛优胜者等多种荣誉称号,教师们用“爱心、诚心、耐心、信心”关心教育学生,学生入校后,全面发展,进步显著,赢得了家长和社区的好评。
  “孩子能到56中学习,我们感到很幸运,因为56中校风好,口碑也好,且最让人感动的是老师们十分关心孩子,不仅对孩子的在校学习负责,还经常打电话询问孩子在家学习的情况,能耐心听家长反映孩子在学习上的问题,并能给予指导和建议。孩子能到这样的学校学习,我们家长非常放心。”56中毕业生李雪薇家长如是说。
  多彩的校园生活
  在这里,有一群积极向上、多才多艺的可爱的学生。学校大力倡导德育的人文性、自主性,坚持育人为本,德育为先,着眼于学生的终身发展,全面培养学生的综合素质。积极开展融科学性、教育性、艺术性于一体的德育活动。
  学校每年举办的传统科技节、艺术节、合唱节、科技论坛,运动会、拓展活动等等,吸引着学生踊跃参加,为学生培养兴趣,增长见识提供了广阔的平台,学生们尽显自己的才华。学校利用周边的社会资源(如北京天文馆、古脊椎动物研究所等)开展的社会大课堂活动,受到学生的欢迎;学校开展一系列国际交流活动,开阔学生的国际视野的同时,引导学生关注人类发展的现状和前景,提高了对中外文化异同的探究意识和鉴别能力。在中外文化交流活动中,学生们展现出他们身上厚实的国学素养;合唱团、篮球队更是学生最喜爱展现自己的舞台。在学校这座充满生机与活力的“阳光大厦”里,洒满了学生的欢声笑语,洋溢青春激情的学子构建了一道亮丽的学校风景线。
  鲜明的学校特色
  在新课程推进过程中,56中作为“北京市高中新课程改革的样本校”,学校深入探讨新课改,不断满足学生的情感需求、认知需求和升学需求。在“综合素质评价”、校本课程、通用技术、研究性学习等方面做了积极的探索,初步形成了适合学校特点、适合学生需求的校本课程,以多维的角度,推出了历史、地理、体育、艺术等多项校本选修课程,充分挖掘学生的学习潜能,激发学生的学习积极性,取得可喜的成绩。学校在北京市课改经验交流会上介绍了经验,得到了各方面的充分肯定和好评。
  学校作为民族团结教育传统校,丰厚的教育资源开阔了学生的眼界。学校自编的校本教材《民族知识》《民族歌曲教育读本》《民族体育》,丰富了学生的知识;学校开展了丰富多彩的民族团结教育活动,获得了良好的声誉。2009年学校被北京市命名为“北京市民族团结教育示范学校”。
  学校的合唱团多次参加中央电视台各种文艺晚会等大型演出,荣获众多优胜奖,曾被市教委授予“北京少年金帆合唱团”这一中学生艺术团体的最高称号。作为中学篮球传统校,学校初中、高中篮球队在市区篮球比赛中,多次获得优异成绩,2010年优异的比赛成绩为参加竞赛的队员赢得了5分中考加分。
  良好的教育质量
  多年的辛勤耕耘,结出了丰硕的果实,一些学生在市区级学科竞赛中多次获奖。初中虽然以派位生为主要生源,但在老师们的悉心教育引导下,都能够在原有基础上有较大提高,特别是小升初特长生进入学校后得到了全面发展,中考成绩突出,每年都有学生考入市区级重点学校;高中一些学科成绩突出,在同类学校中达到领先地位。课改后教学质量有了新的突破,高考理科上线率达到100%,文科上线率连续多年保持100%,为高校输送了大批合格毕业生。
  “做为一名合格并且成功考入大学的毕业生,我感谢学校为我提供了一个安逸的学习环境,感谢学校为我提供一个良好的师资条件……我的成功是良师用辛勤的汗水换来的,我对这些老师表示崇高的敬意,感谢您们!感谢学校!”56中毕业生马洁如是说。    
  “我在56中学习了六年,以优异的成绩考入重点大学,在我们留恋的母校中有我们深爱的老师。是老师您教会我们学习,是老师您教会我们生活,也是老师您教会我们该如何做人!感谢您对我们的关心和爱护,感谢您对我们的帮助和教诲,感谢您将我们送进了成功的大门!”56中毕业生董昕笛如是说。
   “天下大事必作于细,天下难事必成于易。” 历经几十年的风雨洗礼和文化传承,今天的学校以教学理念先进、教学设施完备、师资队伍合理、办学成果显著、校园环境优美而备受赞誉。
  我们有理由相信,北京56中将会以昂扬的斗志、百折不挠的精神向着更高更远的目标迈进,不断创造新的辉煌!
  联系方式:
  学校地址:西城区文兴街3号
  乘车路线:118、701郝家湾站,103、102、特5二里沟站,7、15、65、45、19、地铁四号线动物园站,26、319展览馆站。
  咨询电话:88374025     68368028  
主办:北京市第五十六中学 通讯地址:北京市西城区西城区文兴街3号 邮编:100000 电话:88374025 68368028
本站总访问量: 2106367 人次 | 最高峰 89746 人在线 | 当前有 143 人在线 | 管理登录
京ICP备15015054号 | 京公网安备 11010202007395号 版权所有:北京市第五十六中学