欢迎访问北京市第五十六中学 今天是2018年12月17日 星期一 农历戊戌 狗年 十一月十一 北京: 霾 西风转北风小于3级 -6℃~2℃

牢记践行铮铮誓言 彰显时代青年风采


发布时间:2018-4-13 12:57:00 访问次数:1244

牢记践行铮铮誓言 彰显时代青年风采
——北京市第五十六中学初二年级离队建团仪式
  2018年1月3日,我校初二年级在北京玉渊潭公园的“中国少年英雄纪念碑”下举办了主题为“牢记践行铮铮誓言 彰显时代青年风采”的离队建团仪式,此次仪式还特别邀请了两位我校的青年团员教师——田剑山老师、洪思源老师。
  1月3日中午12点半,我们准时集合出发,以步行的方式前往北京玉渊潭公园。初二年级全体师生,经历了初一年级的建队仪式,初二年级的离队建团对他们来说是另一次仪式体验。这种庄严的仪式会给同学们带来关于成长和责任的启示,初二年级又作为重要的生命节点,希望他们能在此次活动中体验到在集体中成长、与集体一同进步的觉悟。增进年级、班级的集体光荣感,增加团员的光荣感。
  下午1点30分,年级组长杨宇红老师调动好队伍,离队建团仪式正式开始。全体初二年级的同学首先重温了入队誓词——“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”同学们稚嫩的声音、严肃的表情,现场气氛庄严又肃穆。当同学们摘下红领巾将其珍藏起来的时候,每个人的动作都是那么小心翼翼,因为他们知道红领巾见证了他们的成长,红领巾陪伴在他们身边!接着,年级组长杨宇红老师宣读了新团员名单,同时对全体初二年级学生作了寄语,她说道:“大家摘下了红领巾,告别了天真烂漫的儿童时代,成为了青少年,这就意味着同学们将从此逐渐走向成熟,也意味着肩负起更多的责任!”
  午后的斜阳照耀在同学们的身上,鲜艳的队旗和团旗在风中轻轻飘扬。新团员们戴着老师们为其佩戴的团员,庄严的在团旗下宣誓——“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”同学们的声音铿锵有力,铮铮誓言荡漾在全体初二年级学生的心中。作为新团员代表隗锦仪同学,她在感言中说道:“作为新时代青少年,我们要积极参与公益活动,为他人和社会奉献自己的一份力量。我们更要积极向党靠拢,树立共产主义远大理想,时刻为实现伟大的中国梦而奋斗。努力使自己成为全面发展,具有高尚品质、良好素养的新时代青少年。”
  初二年级的全体同学在这一天告别了年少的无知与莽撞,他们拥有成长的智慧与坚强。青春需要怀抱理想,需要坚定信念,相信他们一定不忘少先队之光荣,牢记誓言之使命,继往开来,用他们独有的青春风采点亮新时代的篇章!

(信息员 李聪敏)






推荐】【字体: 】【打印】【关闭
主办:北京市第五十六中学 通讯地址:北京市西城区西城区文兴街3号 邮编:100000 电话:88374025 68368028
本站总访问量: 2106367 人次 | 最高峰 89746 人在线 | 当前有 127 人在线 | 管理登录
京ICP备15015054号 | 京公网安备 11010202007395号 版权所有:北京市第五十六中学