欢迎访问北京市第五十六中学 今天是2018年12月17日 星期一 农历戊戌 狗年 十一月十一 北京: 霾 西风转北风小于3级 -6℃~2℃

秋日寻踪 西山赏枫


发布时间:2018-3-5 10:58:00 访问次数:1602

  金秋十月正是赏枫的好时节,迎着明媚的阳光,踩着轻快的步伐,56中的全体师生一起来到了西山国家森林公园。这是一次全校范围的活动,包含着三层活动内涵,一是学生的社会大课堂活动,二是工会组织的工会活动,三是党员的一次交流学习活动。
  作为学生的社会大课堂活动,此次活动是为了让学生了解北京京郊的风景地貌,让学生在大自然中陶冶情操、感知自然;同时也是学校全体导师团队的一项集体活动,让导师和学生在自然界中相互了解沟通,促进师生间的熟悉。总之通过此次活动不仅对学生进行美育教育,更重要的是融合师生关系,构建和谐团队。
  作为学校工会组织的一项活动,目的是让学校所有的教职工通过这次活动强身健体,在秋高气爽的秋日中,感受明媚的阳光、清新的空气,在紧张的工作之余疏解心情、释放压力,充分享受北京西山的美丽风景。
  作为党支部的一次活动,则具有更重要的意义。此次活动是在党的十九大胜利召开之后,是学校党支部深入贯彻和学习党的十九大精神、积极践行社会主义核心价值观、落实党的群众路线的直观体现。
  导师们和自己的学生结伴而行,在每一处美丽的风景下都拍下或团队或个人的身影,孩子们爽朗的笑声时时荡漾在空中,在途中偶遇一些认识的老师或学生,相互间也会欢畅的倾诉着自己的快乐见闻,灿烂的笑容时刻洋溢在每个学生的脸上,每当这时我都会想,要是在学校每一个遇到我的孩子也能这样明媚的和我打招呼,我的工作时光将是多么的轻松快乐!
  其他教职工则三五成群漫步在优美如画的风景中,晒着太阳、舒展着筋骨、享受着午后温暖的阳光和惬意的心情,这未尝不是一种很好的奖励!活动结束后,有老师和我沟通,极力称赞了此次活动,认为时间安排得好、天气也很好,虽然爬山有点累但是很开心。有老师们的支持和赞扬,我想这一定是一次很成功的活动!
  
(信息员 杨宇红)




推荐】【字体: 】【打印】【关闭
主办:北京市第五十六中学 通讯地址:北京市西城区西城区文兴街3号 邮编:100000 电话:88374025 68368028
本站总访问量: 2106367 人次 | 最高峰 89746 人在线 | 当前有 197 人在线 | 管理登录
京ICP备15015054号 | 京公网安备 11010202007395号 版权所有:北京市第五十六中学